Штукатурный наугольник как следует из названия, предназначен для защиты углов комнат или внешних стен зданий от повреждений. К тому же только он сможет не только защитить Ваши углы, но и выровнять их, являясь альтернативой «технологии двух досок» при которой две попавшие под руки строителю доски используются для формирования угла. И потом то, что получилось пытаются «затереть» в уровень со стеной.
   На смену именно этой «кустарщине» и пришёл штукатурный наугольник, позволяющий получить действительно ровный и к тому же защищённый от деформации угол.

Технология применения штукатурного наугольника
Установка штукатурного наугольника
   Для качественного закрепления наугольника очистите и подготовьте стену так же как и для фиксации штукатурных направляющих. Затем обрежьте наугольник до нужного размера. Для этого используются ножницы по металлу.
   Штукатурный наугольник крепится на растворе. Сначала на угол стены наносится раствор, в который вдавливается наугольник. Места закрепления должны быть расположены не далее 600 мм от центра. Затем плавными движениями с помощью уровня (ватерпаса) регулируется его вертикальность или горизонтальность используя пластичность не застывшего ещё раствора.
   После точной установки наугольника лишний раствор снимается шпателем.
   При полном высыхании раствора – наугольник установлен. По необходимости после этого накладывается дополнительный слой раствора для выравнивания толщины штукатурки по всей стене. Если наугольник установлен правильно, то на кромке угла виден его угловой выступ, как это показано на рисунке.
   Если для укрепления штукатурки на стенах Вы используете штукатурную сетку от ШТУКАТУРа – обязательно привяжите её край к наугольнику нержавеющей проволокой. Это значительно увеличит монолитность всей конструкции.
   В случаях установки наугольника на очень неровные углы или когда штукатурный слой слишком тонок, допускается закрепление наугольника гвоздями или шурупами. При этом крепёж не должен растягивать наугольник, а лишь удерживать его. Места закрепления должны быть расположены не далее 600 мм от центра. В таких случаях ШТУКАТУР рекомендует использовать оцинкованный или нержавеющий крепёж во избежание появления ржавых пятен.
   Обращаем Ваше внимание, что профиля ШТУКАТУР произведены из высококачественных материалов, которые исключают появление коррозии при правильном использовании.

Вот несколько советов
Используя профиля ШТУКАТУР старайтесь не царапать и не повреждать слой цинка которым покрыт профиль. Для этого используйте правило из алюминия.

Не трите профиля о стену, на которую не нанесён пластичный штукатурный раствор.

Не мойте и не увлажняйте профиля перед или в момент установки.

Не используйте растворы, в состав которых входят вещества ускоряющие коррозию. Пример – прибрежный песок, содержащий морскую соль.

Не храните профиля во влажных помещениях.

Не используйте обычные профиля ШТУКАТУР в помещениях где предусматривается постоянная влажность (бани, сауны, бассейны) и доступ влаги к штукатурному слою ни чем не ограничен (специальная покраска, керамическая плитка). Для таких случаев у ШТУКАТУРа есть специальные профиля выполненные из алюминия, которые никогда не поржавеют.

   Продукция от ШТУКАТУРа не опасна для здоровья при соблюдении всех инструкций по использованию.