Написал Андрус:
Когда покупаешь квартиру в первый раз, то думаешь только об одном: «Наконец-то! Своё!».
Какие там стены – ведь ты просто безмятежно счастлив. Потом делаешь ремонт. Но так, как основная часть денег ушла на покупку самих стен, то на доведение их до ума средств обычно не хватает. И тогда Вам остаётся только одно - любить то, что есть. Да и стены, если не придираться, кажутся ровными.
И всё бы хорошо, но со временем вы покупаете мебель. Этот, казалось бы, невинный поступок может изменить Вашу жизнь. Ещё куда ни шло, если это мягкая мебель и особенно если Вы поставите её в центр комнаты. Но если Ваша мебель имеет прямые углы и Вы опрометчиво решаете поставить её к стене – всё пропало.
Сначала Вы думаете, что Вас обманули в магазине, и что эта дикая щель с ладонь шириной – это мебельный брак, но потом как резкая боль, приходит мысль –
«Это стена!».
Да…Её ведь не обменяешь в магазине за пару часов. Это всерьёз и надолго.
Однако, жизнь идёт своим чередом и эта проблема затирается множеством других. Через время она уже не кажется Вам столь актуальной, как в первый момент. Щель давно заставлена напольной вазой, и никто из гостей её не заметил.
Но что-то не так …
Вы не можете гордиться своим домом.
Не-по-лу-ча-ет-ся.
Не знаю как у кого, а у меня было именно так. И тогда я понял –
ХОРОШАЯ ШТУКАТУРКА ДЕЛАЕТСЯ ОДИН РАЗ
Чтобы не было стыдно.
Перед собой.
Уже потом, в новой квартире, я тщательно выбирал мастеров. Потом внимательно слушал и анализировал их советы. Уже тогда, я спорил с ними, не веря, что совершенно ровных стен не бывает, и просиживал вечера в Интернете в поисках технологий и материалов качественной штукатурки. И я нашёл, что хотел.
ШТУКАТУРНЫЕ ПРОФИЛИ
Оказывается, качественно штукатурку умели делать всегда и всегда в её основе лежали профили. В разные времена они изготавливались из разных материалов, но принцип оставался единым – профили (маячная рейка, уголок для мокрой штукатурки), выставляются вертикально по уровню и уже по ним, используя штукатурные смеси выравнивается стена.
. Я нашёл «похожие» профили у нас. Затем в другом магазине ещё более «похожие». И затем почти качественные – в третьем. Но нигде толком не знали, как их применять. И самое главное – большинство людей просто не знали об их существовании.
Нужно что-то делать, подумал я.